當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 政策文件 > 縣委文件

索引號 hnyx-0001/2018-09355 發文機關 發布時間 2018-09-24
有效時間 所屬主題 公開對象
發文類型 公開部門 狀 態

中共攸縣縣委辦公室關于全縣專題主題黨日活動開展情況的通報

攸縣政府門戶網站:www.02654362.com 更新時間:2018-09-24 [打印] [關閉] 字體大小:

攸辦字〔201850

 

 

中共攸縣縣委辦公室

關于全縣專題主題黨日活動開展情況的

通報

 

各鄉鎮(街道)黨(工)委、縣直各單位黨組織:

為確保全縣專題主題黨日活動深入扎實開展,根據縣委統一安排,縣紀委監委、縣委辦、縣委組織部、縣委宣傳部聯合對全縣各單位的專題主題黨日活動開展情況進行了專項督查。現將活動開展情況通報如下:

從督查情況看,全縣專題主題黨日活動開展良好,所有縣直部門單位和17個鄉鎮(街道)機關黨支部均按時于917日前開展了專題主題黨日活動,297個村(社區)黨組織也于918日全部完成。活動呈現如下特點:

       一是領導帶頭,精心組織。通知下發后,縣委各常委單位和縣人大常委會黨組、縣政府黨組、縣政協黨組、縣人武部率先于914日前開展了高質量的專題主題黨日活動。縣級領導深入各辦點單位指導,以身作則參與專題主題黨日活動。各級各部門高度重視,均按要求制定活動方案,及時組織好專題主題黨日活動并以紅頭文件向縣委書面報告。各鄉鎮(街道)精心部署,分級分層組織機關黨員干部和村黨支部開展了活動,安排駐村辦點干部到村指導并督查。皇圖嶺鎮要求所有黨支部活動開展要做到“四個統一”(即:統一分發學習資料、統一要求辦點干部及支部所有黨員參加、統一制定執行方案、統一安排督查);網嶺鎮通過黨建直播室和網絡直播平臺組織全鎮黨員干部學習;譚橋街道將活動情況在微信公眾號、攸州手機臺進行發布;衛計局、教育局組織所屬基層衛生院黨支部、學校黨組織如期開展了專題主題黨日活動。宣傳部門對活動情況進行了宣傳推介。

二是主題突出,實效明顯。各級黨組織集中學習了新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》、人民日報《大力弘揚偉大團結精神》評論以及市委副書記王洪斌同志在全縣領導干部大會上的重要講話精神,圍繞主題深入討論,紛紛表態做到“三個堅決”:堅決擁護省紀委監委對譚潤洪進行紀律審查和監察調查的決定,堅決支持市委關于蘇濤同志主持攸縣全面工作的決定,堅決貫徹落實王洪斌副書記代表市委的講話精神,強化黨性觀念,關鍵時刻講政治、講團結、講擔當,真正將思想和行動統一到省委、市委和縣委決策部署上來。

三是立足當前,真抓實干。堅持圍繞縣委常委會決策部署,結合當前實際認真履職,真正把專題主題黨日活動與各項工作任務結合起來,與當前工作落實結合起來,進一步提振精神、鼓足干勁。如:工業園、森管局要求全體黨員干部要主動擔當作為,強化責任落實,認真推進招商引資、項目攻堅等各項工作;聯星、網嶺、新市、石羊塘、菜花坪、蓮塘坳等鄉鎮(街道)要求將專題主題黨日活動的開展與當前十項重點工作的落實結合起來,并組織不定期督查,確保大局和諧穩定,工作有序推進。

此次專題主題黨日活動是縣委在特殊時間節點作出的一項重要部署,取得了顯著成效,但也存在一些不足。如,個別單位思想認識不夠到位,文聯、司法局報送材料不及時,酒埠江鎮情況反饋不認真,人武部、法院、行業辦、科協報送材料篇幅過短,活動總結不夠深入。

希全縣各級各部門以此次專題主題黨日活動為契機,進一步強化黨紀觀念,增強“四個意識”,認真履職,扎實作為,積極營造講政治、重團結、守紀律、敢擔當的工作氛圍,以高度的責任心和對攸縣負責的態度做好全縣各項工作,圓滿完成各項任務。

 

  中共攸縣縣委辦公室

                               2018918

 

网球发球规则