當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 政策文件 > 縣委文件

索引號 hnyx-0001/2018-09345 發文機關 發布時間 2018-07-31
有效時間 所屬主題 公開對象
發文類型 公開部門 狀 態

中共攸縣縣委辦公室 攸縣人民政府辦公室關于印發《攸縣配合省環境保護督察總體工作方案》的通知

攸縣政府門戶網站:www.02654362.com 更新時間:2018-07-31 [打印] [關閉] 字體大小:

攸辦字〔201846

 

 

中共攸縣縣委辦公室

攸縣人民政府辦公室

關于印發《攸縣配合省環境保護督察總體工作方案》的通知

 

各鄉鎮黨委、人民政府,各街道黨工委、辦事處,縣直相關單位:

《攸縣配合省環境保護督察總體工作方案》已經縣委、縣人民政府同意,現印發給你們,請認真貫徹執行。

 

 

中共攸縣縣委辦公室

攸縣人民政府辦公室

2018727

 

攸縣配合省環境保護督察總體工作方案

 

為貫徹落實黨中央、國務院關于加強生態文明建設和環境保護的工作部署,配合做好省環境保護督察組來株洲市開展環境保護督察工作,根據《中共湖南省委辦公廳湖南省人民政府辦公廳關于印發〈湖南省環境保護督察方案(試行)〉的通知》(湘辦〔201624號)、《湖南省環境保護督察工作領導小組辦公室關于開展環境保護督察工作的通知》(湘環督辦函〔20183號)、《株洲市環境保護督察工作領導小組關于印發〈株洲市配合省環境保護督察總體工作方案〉的通知》(株環督〔20181號)有關要求,結合我縣實際,特制定本方案。

一、組織機構

成立攸縣配合省環境保護督察工作協調聯絡領導小組(以下簡稱縣協調聯絡組),負責省環境保護督察組在株洲市督察期間攸縣聯絡保障工作的組織領導和統籌協調;與省環境保護督察組總協調人進行銜接、溝通,接受省環境保護督察組交辦的各項任務;調度、指揮8個專項工作組開展具體工作。

    委:譚潤洪    縣委書記

   長:蘇      縣委副書記、縣人民政府縣長

長:李子善    縣委常委、常務副縣長

周文安    縣人民政府副縣長

蔣芷境    縣人民政府副縣長、縣公安局局長

      縣人民政府副縣長

易屹東    縣人民政府副縣長

唐軍全    縣人民政府副縣長

劉建華    縣人民政府副縣長

彭順昌    縣人民政府副縣長

    員:曾小林    攸州工業園管委會主任

皮世平    攸州國家森林公園管理局局長

                縣委辦常務副主任

譚心飛    縣紀委副書記、縣監察委副主任

                縣委組織部常務副部長

          文龍彪    縣委宣傳部常務副部長

          賀望川    縣檢察院副檢察長

                縣政府法制辦副主任

鄧小榮    縣發改局局長

胡建雄    縣教育局局長

李奇躍    縣經科局局長

劉德明    縣公安局副局長

李福文    縣民政局局長

      縣司法局局長

彭愛斌    縣財政局局長

      縣人社局局長

周衛國    縣國土局局長

左桐林    縣環保局局長

蔡應物    縣住建局局長

          譚偉榮    縣城管局局長

顏榮華    縣交運局局長

李林華    縣農業局局長

      縣水利局局長

      縣林業局局長

李益民    縣商旅糧局局長

文志輝    縣文廣新局局長

吳偉清    縣衛計局局長

龍曉輝    縣審計局局長

          游江龍    縣食藥工質監管局局長

劉文勇    縣安監局局長

劉燕舞    縣統計局局長

傅洪鋒    縣信訪局負責人

文澤宇    縣廣電臺臺長

周雪飛    縣城鄉同治辦主任

符勁松    縣畜牧局局長

彭傅綱    縣交警大隊大隊長

羅立平    縣煤炭產業服務中心

黃桂娥    縣湘江辦主任

鄔四海    縣氣象局局長

王小明    中國人民銀行攸縣支行行長

攸縣配合省環境保護督察工作協調聯絡領導小組下設辦公室,辦公室設在縣污染防治攻堅戰領導小組辦公室,由分管副縣長彭順昌同志兼任辦公室主任和總聯絡人,縣人民政府辦公室副主任武志勇、環保局局長左桐林、縣湘江辦主任黃桂娥兼任辦公室副主任和副總聯絡人。領導小組辦公室設立綜合協調組、資料文件組、信訪處理組、現場督察組、宣傳輿情組、后勤保障組、安全維穩組、責任追究組等8個專項工作組,負責開展具體工作。

(一)綜合協調組

    長:左桐林

長:付榮華

    員:劉陳輝、湯建喜、文智深、劉志雙

員:劉志雙(15115371231

工作職責:負責對接省環境保護督察組,安排督察組與我縣主要負責同志溝通、走訪問詢、個別談話的協調和落實工作;綜合協調督查省環境保護督察組交辦事項;安排省環境保護督察在攸的匯報會、反饋問題工作會議等工作;匯總各專項工作組情況;完成市協調聯絡組交辦的其他工作。

(二)資料文件組

   長:黃桂娥

長:易建綱

    員:王飛、劉正宇、易小簞、劉繼周

員:劉繼周(18073312959

工作職責:負責省環保督察組調閱資料的收集、匯總、轉交、建檔和留存工作;各類材料的起草、報批、印發、報送及各類會議相關材料的起草和發放工作;匯總各專項工作組情況,編輯《工作簡報》,上報縣委、縣人大、縣政府、縣政協領導;完成市協調聯絡組交辦的其他工作。

(三)信訪處理組

    長:傅洪鋒  

長:吳建國 

    員:胡建設、張偉平、符海艷、胡衛鋒

員:胡衛峰(13974155409

工作職責:負責接聽、收集、分流群眾環境投訴,接待處理有關環境問題來信來訪,并做好來電來信登記等工作;落實省環境保護督察組交辦的信訪舉報問題交辦、督辦工作;匯總并及時報送信訪問題查處、整改及責任追究情況;制定信訪突發事件應急預案,做好處置應對工作;完成市協調聯絡組交辦的其他工作。

(四)現場督察組

    長:武志勇 

長:歐陽年春    

    員:榮志剛、李衛東、文金偉、文陽榮、譚輝

譚建新

員:歐陽年春(13907412718

工作職責:負責對省環境保護督察組交辦案件的查處、核實和反饋工作;做好省環境保護督察組現場督察時的現場查辦工作;對各鄉鎮、街道辦事處和縣直相關單位環境保護案件辦理情況進行審查,向省環境保護督察組反饋辦理落實情況;配合紀檢監察部門做好涉及環境保護違法違紀案件的查處工作;完成市協調聯絡組交辦的其他工作。

(五)宣傳輿情組

   長:賀勛 

長:文澤宇、蘇建成

   員:李新宇、易凌、謝剛、陳蓉

員:陳蓉(13874168659

工作職責:負責做好省環境保護督察組進駐信息公開、督察工作動員會和意見反饋會議報道、資料留存工作;在縣政府網站設立專欄,及時公開邊督邊改情況和省環境保護督察組交辦的信訪投訴案件的查處、整改及責任追究情況的報道工作;在縣環保局公眾信息網站設立專欄,及時匯總邊督邊改情況;協調主要媒體和門戶網站公布舉報電話、舉報郵箱;按照省環境保護督察組要求,做好重要時間節點的新聞宣傳報道工作;制定網絡輿情方案,做好督察期間環保輿情和督察輿情的監控引導、及時收集分析網絡輿情動態,編發輿情專報;對涉及環境保護的網絡輿論所述事項在調查核實的基礎上正面回應,公開事實真相及處理結果;配合相關媒體做好相關報道工作;完成市協調聯絡組交辦的其他有關宣傳輿情工作。

(六)后勤保障組

    長:聶雙利  

   員:陳志明、劉敏敏

員:陳志明(13973372776

工作職責:負責保障督察工作經費,據實報銷;制定接待方案和后勤服務保障工作方案,安排省環境保護督察組來攸食宿、保障辦公設備、工作間、會議室和用車等工作需要;完成市協調聯絡組交辦的其他工作。

(七)安全維穩組

    長:劉德明  

    員:陳方華、陳武平、楊斌

員:陳方華(13974106768

工作職責:負責省環保督察組來攸期間的安全保障、相關會場安全維穩以及對公共場所涉環保問題的群眾聚訪活動進行勸訪和維穩等工作;制定群眾上訪的接訪工作預案;完成市協調聯絡組交辦的其他工作。

(八)責任追究組

    長:譚心飛  

長:彭輝

    員:譚艷紅、陳凱、賀智鑫

員:彭輝(18974166163

工作職責:負責對省環保督察組反饋交辦問題及市協調聯絡組交辦信訪問題中有關職能部門及個人履職情況的調查;根據調查結果,實施問責處理;對涉嫌違法行為的,依法移送有關部門處理。

二、工作要求

(一)聯絡機制。各有關單位參照成立配合環境保護督察工作聯絡機構,建立主要負責人負總責、各單位緊密配合的工作機制,配合做好督察有關工作,確保督察工作有序開展。

(二)會議制度。督察期間,縣協調聯絡組適時召開會議,由組長或委托副組長主持,其他副組長、各專項工作組組長、副組長和參加具體保障工作的縣協調聯絡組成員參加,研究部署有關工作。各專項工作組可適時召開碰頭會,及時傳達上級指示,研究推進有關工作。

(三)工作報告制度。自省環境保護督察組進駐之日起,各專項工作組要協同配合,高效運作,綜合協調組要及時調度工作完成情況,重要情況報縣協調聯絡組。

(四)值班制度。省環境保護督察組進駐期間,設置值班室和值班電話,每天安排1名帶班領導和2名工作人員值班。帶班領導由縣協調聯絡組副組長輪流擔任,值班工作由綜合協調組成員和縣環保局有關人員負責,要確保24小時聯絡暢通,24小時有人值守。

(五)請假制度。督察期間,所有工作人員原則上不得請假,特殊情況一律向本專項工作組組長請假,并經縣協調聯絡組總聯絡人批準。

三、工作紀律

(一)所有參與對接省環境保護督察相關工作人員在督察期間要服從縣協調聯絡組和各專項工作組統一調度指揮,確保24小時聯絡暢通。

(二)各專項工作組實行組長負責制。工作組成員必須自覺接受組長的調配,認真完成分配的各項工作任務,不得以任何理由推諉、扯皮和不落實分配的工作任務。

(三)所有工作人員要嚴格執行中央八項規定和各項廉政紀律,嚴格遵守保密規定。

 

 

中共攸縣縣委辦公室

攸縣人民政府辦公室

2018727

 

 

网球发球规则