當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 政務動態 > 時事新聞

索引號 hnyx-0001/2018-00100 發文機關 發布時間 2018-01-05
有效時間 所屬主題 公開對象
發文類型 公開部門 狀 態

全國124家單位環保設施向公眾開放

攸縣政府門戶網站:www.02654362.com 更新時間:2018-01-05 [打印] [關閉] 字體大小:

  記者從湖南省住建廳獲悉,環保部、住建部日前聯合公布了第一批全國環保設施和城市污水垃圾處理設施向公眾開放名單,包括31個省(區、市)各類設施單位共124家,其中湖南有4家單位入選,即湖南省環境監測中心站、湖南先導洋湖再生水有限公司、湖南聯合餐廚垃圾處理有限公司、湖南萬容科技股份有限公司,公眾可通過電話聯系,預約參觀。

  此舉是貫徹黨的十九大報告中關于“構建政府為主導、企業為主體、社會組織和公眾共同參與的環境治理體系”精神,把公眾參與環境保護放在更加重要位置的舉措。

  湖南向公眾開放的設施涉及環境監測設施、城市污水處理設施、城市垃圾處理設施、危險廢物和廢棄電器電子產品處理設施4大類,設施單位分別是:湖南省環境監測中心站(聯系人:魏綦0731-82592008)、湖南先導洋湖再生水有限公司(聯系人:姚泉0731-85996208)、湖南聯合餐廚垃圾處理有限公司(聯系人:楊勇0731-82244188)、湖南萬容科技股份有限公司(聯系人:楊能0731-82791022)。

  據悉,環保部、住建部2017年5月聯合印發《關于推進環保設施和城市污水垃圾處理設施向公眾開放的指導意見》,要求2020年底前,鼓勵各省在有條件的地級市選擇一座環境監測設施、一座城市污水處理設施、一座垃圾處理設施作為開放點;有條件的省份可新增危險廢物或廢棄電器電子產品處理設施作為開放點,推動開放工作常態化。(記者 陳淦璋)


网球发球规则