当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2019-03225 发文机关 发布时间 2019-03-27
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县召开卫生健康暨无偿献血工作会议

攸县政府门户网站:www.02654362.com 更新时间:2019-03-27 [打印] [关闭] 字体大小:

3月25日,攸县召开卫生健康暨无偿献血工作会议。总结表彰2018年卫生计生及无偿献血工作,传达省市卫生健康会议精神,安排部署2019年工作任务。副县长唐军全参加会议。


2018年,攸县大力实施“12345”工程,圆满完成了各项任务。在健康扶贫、医药卫生体制改革、卫生健康服务能力提升、公共服务与计生转型等方面取得了新成效,先后获“全省人口和计划生育良好单位”等15项荣誉称号。

2019年,攸县卫生健康工作将深化机构改革和医药卫生体制改革两项改革;推行紧密型医联体建设、省市县医院对口帮扶和互联网+医疗健康等三项探索;紧抓“城乡统筹、幸福攸县”行动、省市县卫计民生实事和健康扶贫三大任务;进一步提升医疗服务、疾病防控、公共卫生计生服务、家庭发展、综合监督执法、卫生应急救援等六种能力。全力推进健康攸县建设,?#27426;?#22686;强群众健康获得感,为攸县开创高质量发展新?#32622;?#25171;下健康基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

唐军全充分肯定了2018年卫生计生工作成效,深入分析了当前卫生健康工作?#38382;啤?#20182;指出,当前我县卫生健康事业正面临着矛盾的凸显期、改革的攻坚期、发展的机遇期, 2019年卫生健康工作要突出重点、强化措施,推进改革要更加有为,能力建设要更加有效,是健康保障要更加有力。各乡镇、各有关部门单位要形成工作合力,健全政府领导、部门协作、全社会共同参与的工作机制,合力推进全县卫生健康事业有序发展;卫生健康部门要按照“管行?#24403;?#39035;管行风”的原则,?#20013;?#24320;展行风作风整治,加强医德医风建设和优质服务建设;要强化正面宣传,正确引导社会舆论,营造全社会关心、支持、参与卫生健康事业发展的良好氛围和?#32622;妗?/span>

会上对2018年度医疗卫生计生先进单位和个人进行了表彰。


供稿:攸县卫生和计划生育局办公室


网球发球规则