當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 政務動態 > 鄉鎮部門動態

索引號 hnyx-0001/2018-10534 發文機關 發布時間 2018-11-06
有效時間 所屬主題 公開對象
發文類型 公開部門 狀 態

小集村開展養殖技術扶貧培訓會

攸縣政府門戶網站:www.02654362.com 更新時間:2018-11-06 [打印] [關閉] 字體大小:

為提高貧困戶技能,幫助貧困戶早日實現脫貧致富,鞏固脫貧成果,11月5日,桃水鎮小集村聯合縣科技特派員、攸縣基屋農技推廣講師團的專家,對全村16個村民小組的貧困戶與養殖業發展意向戶進行授課,當日參訓人員達到40余人。

專家們結合多年的工作經驗和專業知識,用通俗易懂的語言、生動的案例,圍繞養殖市場需求養殖項目(品種)選定,場地選址設置、養魚和土雞飼養方式方法、飼養管理、常見疾病癥狀及防疫消毒等內容,深入淺出的為參會人員傳授了養殖實用技術知識,并現場認真細致地解惑了農民在養殖過程中遇到的問題,發放《農村實用養魚技術》等養殖技術資科90多套。同時,在會上對脫貧攻堅政策等進一步再宣傳,指導轉變觀念,抓住產業扶持政策,大力發展產業,努力提產收入,爭取早日脫貧致富。

通過此次培訓,進一步提升了貧困戶的養殖技術水平,堅定了他們的脫貧信心,將更有力地推進養殖產業扶貧發展,引導農民群眾自力更生,鞏固脫貧成效,為貧困村脫貧、增收增效起到積極作用。

网球发球规则