當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 政務動態 > 攸縣要聞

索引號 hnyx-0001/2018-10331 發文機關 發布時間 2018-10-31
有效時間 所屬主題 公開對象
發文類型 公開部門 狀 態

蘇濤督查環境保護工作

攸縣政府門戶網站:www.02654362.com 更新時間:2018-10-31 [打印] [關閉] 字體大小:

     10月30日,縣委副書記、縣長蘇濤率隊督查環境保護工作。蘇濤強調:要以鐵的手段、硬的措施狠抓問題整治,推動我縣環境質量實現根本性轉變。

  蘇濤一行查看了東城新區生活污水提升泵站、震林中學等生活面源污水處理情況以及縣城水源保護區。

  在東城新區生活污水提升泵站,蘇濤詳細了解污水收集、處理等情況。東城新區生活污水提升泵站及壓力管網工程總投資1500萬元,預計11月份投入使用。蘇濤要求:要把握工程建設的時間節點,搶工期,抓質量,確保這項民生工程能早日造福于民。

  在縣城水源保護區,通過設立標識標牌、宣傳警示牌,沿河拉起防護網等措施,有效禁止了垂釣、游泳、采砂等可能影響水源水質的行為。水源保護區內的環境變得越來越好,水質也隨之得到改善。在了解了我縣的飲用水水源保護工作后,蘇濤強調:相關部門單位要更加重視飲用水水源保護工作,加大環境保護執法力度,集中力量解決突出環境問題,確保飲用水水源地環境安全。

  督查中,蘇濤強調:生態文明建設是關系攸縣永續發展的根本大計,加強環境保護是一項重大政治責任。要進一步深入學習貫徹和全面對標看齊習近平生態文明思想,提高政治站位,提升工作標準。要堅持標本兼治,堅持問題導向,健全長效機制,以鐵的手段、硬的措施狠抓問題整治,推動環境質量實現根本性轉變,努力營造天藍地綠水清的良好生態環境。

  縣領導毛春良、彭順昌陪同督查。(記者 劉建飛)


网球发球规则