當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 政務動態 > 攸縣要聞

索引號 hnyx-0001/2018-10330 發文機關 發布時間 2018-10-31
有效時間 所屬主題 公開對象
發文類型 公開部門 狀 態

縣人大常委會組織召開2018年度專項工作評議大會 6家單位受評

攸縣政府門戶網站:www.02654362.com 更新時間:2018-10-31 [打印] [關閉] 字體大小:

     10月30日,攸縣人大常委會組織召開2018年度專項工作評議大會,對6家受評單位的依法履職情況進行公開評議和測評。

  根據安排,今年縣人大常委會對縣教育局、縣民政局、縣人社局、縣農業局、縣商旅糧局、縣統計局等6個單位進行工作評議。評議內容包括貫徹執行法律法規、依法履行職能、服務高質量“突圍突破”、執行人大決議決定等方面。

  今年7月,我縣全面啟動專項工作評議,9月中下旬,縣人大常委會組織部分市、縣人大代表,聽取了6家受評單位的工作情況匯報,深入到全縣各鎮、街道,邀請基層人大代表、部門負責人、鎮村干部、服務對象召開專題座談會議20余場,發放調查問卷350多份,共收集各類問題和建議400余條。同時,采取網絡征求意見等方式,有序擴大公眾參與,較為全面地掌握了各受評單位在貫徹執行法律法規、依法履行職能、服務“產業突圍、轉型突破”、執行人大決議決定等各方面的工作情況。

  評議大會采取代表舉手提問、部門負責人當場作答的方式進行。參會的100名縣人大代表對受評單位進行了滿意度測評,測評結果當場公布。6家受評單位負責人針對測評結果就下一步工作做作了表態發言。

  縣委副書記唐衛湘出席會議并提出,要深刻理解評議的意義,通過評議,各部門單位要更加清醒地認識到身上所肩負的職責,更加清醒地正視自己的不足,進一步改進工作作風、轉變職能,在縣人大的監督支持下,扎實工作,努力為我縣經濟社會的發展做出更大貢獻。受評單位要特別抓好評議后的整改工作,把整改的目標定位在群眾滿意上,把整改措施落實到實際行動上,把整改效果體現在解決問題上。縣人大常委會也要在目前良好工作開始的基礎上,進一步總結多年來評議工作的實踐經驗,豐富完善評議工作機制,進一步注重強化評議工作的自覺性,注重強化評議參與的廣泛性,注重強化評議內容的針對性。

  縣人大常委會主任尹諾昂主持會議,他表示,開展專項工作評議,是各級人大履行法律和人民所賦職責的重要途徑,也是推進依法行政和公正司法的重要手段。特別是各受評單位,要端正認識,正確對待,把接受評議當做自我回顧、自我反省、自我總結、自我提高的過程,不斷改進工作作風,提升工作水平。要辯證看待評議結果。要把評議結果作為一種鼓舞或鞭策,做到勝不驕敗不餒,本著“有則改之、無則加勉”的態度,自覺接受人大監督,不斷改進工作。要切實提升評議效果。對提出的問題,認真抓好整改,促進各類問題得到最有效的解決,用實際行動和工作成效,向全縣人民交上一份滿意的答卷。

  縣委常委、常務副縣長李子善代表縣政府作了發言,縣人大常委會副主任羅正初、唐曉明、周志強、過鳳文、劉凱平,縣人民檢察院檢察長陳衛華,縣人大及常委會機關各委辦負責人,各鎮人大主席、街道人大工作委員會主任;部分駐攸省、市人大代表和縣人大代表等參加了會議。(記者 易宇)


网球发球规则