當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 政務動態 > 攸縣要聞

索引號 hnyx-0001/2018-10131 發文機關 發布時間 2018-10-24
有效時間 所屬主題 公開對象
發文類型 公開部門 狀 態

攸縣提升食品安全治理能力和保障水平 迎接省市考核

攸縣政府門戶網站:www.02654362.com 更新時間:2018-10-24 [打印] [關閉] 字體大小:

       10月23日,攸縣召開食品安全工作會議,安排部署迎接省市食品安全考核工作。

  會議對省市食品安全工作考核細則逐條進行了解讀,對每條細則均從考核要點、如何準備資料、數據采集責任單位等方面作了詳細講解。對照省市考核細則,我縣也出臺了食品安全工作考核實施方案,考評對象包括各鄉鎮街道及承擔食品安全工作的縣直相關職能部門,并強調如果發生食品安全事故,將實行“一票否決”制度。據了解,今年食品安全工作省市考核比往年有所提前,將在11月30日前結束,會議就今年考核的新變化、新特點作了說明,就如何做好迎檢工作作了安排部署,要求各考評對象嚴格對照考評細則,查漏補缺,做好迎考準備,并在11月15日完成自評工作。

  會議指出,食品安全與人民群眾的生命健康息息相關,直接關系到社會穩定和經濟發展。各鄉鎮街道和各成員單位要準確把握形勢,提高思想認識。要切實站在人民群眾飲食健康和安全的高度,履行好監管職責,突出工作重點,狠抓責任落實,并按照“政府統一領導,部門指導協調,各方聯合行動”的工作機制,加強部門協作,形成合力,發揮督查考核的作用,切實推動工作落實到位。

  副縣長唐軍全參加會議。(記者 劉志剛)


网球发球规则